Разработчику. Совет #13 — Общий совет

Posted on Июнь 28, 2011

1


Обязательно нужна страница о программе.

Хоть это теперь и не требуется от приложения, позаботьтесь о том что бы у пользователя была возможность узнать о вас 🙂 На самом деле, пользователям необходима информация о поддержке, фидбеке и лицензионном соглашении.

Эта страница должна легко находиться. Не стоит прятать ее сильно далеко.

Позаботьтесь о включении данных о лицензиях.

Позаботьтесь о том что бы включить тексты лицензий сторонних компонентов, которые вы используете в своем приложении. Это поможет компонентам развиваться, их авторам гордиться собой и делать что-то лучше и защитить ваше приложение от любых конфликтов по лицензионным соглашениям.

Окна сообщений: ограничения.

Если вы отображаете окна сообщений, то позаботьтесь о том, что бы ваше приложение выкидывало ограниченное количество сообщений в минуту (особенно об ошибках). Не стоит надоедать пользователю или делать свое приложение нерабочим.

Окна сообщений: позаботьтесь о кнопках.

Вы обязательно должны сделать свое окно сообщений, которое будет иметь больше кнопок, означающих действие. Т.е. при запросе удаления, окно сообщения будет вместо «Ок» отображать «Удалить файл».

Окна сообщений: сделайте чекбокс что бы остановить сообщения данного типа.

Если вы добавляете в приложение какие-то напоминания (например что бы пользователь не забыл оценить ваше приложение или что бы он купил полную версию) позаботьтесь о добавлении чекбокса к вашему окну сообщения, с помощью которого пользователь сможет прекратить появление сообщения данного типа в будущем.

Номера телефонов.

Всегда отображайте номера телефонов ссылками с действием на совершение звонка. Возможно вам придется расширять стандартное поведение элементов управления. Как это сделать можно посмотреть тут.

Добавьте эффект неожиданности.

Веселье — должно стать частью вашего приложения. Что имеется ввиду под эффектом неожиданности? Ну, например заголовки или текст, который изменяется в случайном порядке. Для этого необходимо иметь заготовленную библиотеку с текстом и можно будет заголовок типа «Искать пиццу» менять на «Искать итальянца», что вызовет у пользователя улыбку и переведет его взаимодействие с вашим приложением на новый, дружелюбный уровень.

Так же это уберет скучность приложения: пользователю нравятся живые приложения, а приложения со статическим текстом — всегда грустные 🙂

Реклама