Разработчику. Совет #11 — Панорама

Posted on Июнь 26, 2011

1


Панорама и Плитки на ней

Плитки должны быть как обложки журналов.

Вы где-то видели хороший журнал с плохой обложкой? Следуйте этому совету, делайте все простым и понятным. Пользователю надо нажать на что-то, что бы перейти на следующую страницу.

Подумайте об использовании пивота вместо панорамы.

Панорама — очень распространенный контрол 🙂 Все хотят его использовать в приложении. Но он может не правильно использоваться и быть перегружен информацией. Задумайтесь, может в вашем случае следует использовать пивот?

Отступы — это замечательно.

Помогите пользователю сфокусироваться на том, что важно. Сделайте это путем минимизации вещей, которые могут отвлечь пользователя: меньше текста, меньше изображений, только несколько простых вещей. Поверьте, это поможет.

Интерактивным элементам управления не место на панораме.

Если вы видите кнопки, текстовые поля, пароли, чекбоксы или другие элементы управления на панораме, подумайте о том, что это больше не обложка журнала и, возможно, вам следует изменить дизайн приложения. Поверьте, панорама со всем этим будет только ухудшать представление о приложении и тормозить…

Панорама должна состоять минимум из 3-х страниц.

При использовании двух, вы будете видеть глюки отображения. Двум просто не достаточно места для правильного отображения. Одна страница не поддерживается, так что начните с трех и старайтесь не увеличивать это число.

Реклама