Публикация приложений в marketplace

Posted on Май 22, 2011

4


Всем привет,

Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом (печальным и не очень) публикации приложений в Marketplace. Для начала, нам необходимо иметь приложение и аккаунт на create.msdn.com. переходим на http://windowsphone.create.msdn.com/app/list и видим весь список наших приложений:

Прежде чем мы начнем загрузку нашего приложения, необходимо убедиться что у нас все готово. Давайте посмотрим на то, как выглядит «пакет» для выгрузки приложения:

Итак, в пакет входят:

  • Приложение
  • Скриншоты приложения
  • Различные иконки
  • Описание, ключевые слова (если описание на 2-х языках, то описание должно быть одинаковым.

Одной из сложных частей является производство скринов — есть требование, что они должны быть 480 на 800 и «кусочки» эмулятора не должны присутствовать на них. Немного упрощает жизнь эта программа — она снимает скриншоты с приложения на эмуляторе — для этого, вам необходимо задать масштаб 100%, выбрать папку куда складывать и нажимать «Take screenshot». Теперь приступаем к загрузке приложения. Справа в меню жмем кнопку «submit new app» и попадаем на страничку с пятью простыми шагами:

На первом шаге, от нас хотят имя приложения, xap пакет (который надо перетянуть на крестик), версию, заметки для тестировщика и разработчика и язык. Так как русского или украинского языка нет, мы будем выбирать английский. В заметках для тестировщика вы можете указать какую-то информацию для того, кто будет тестировать ваше приложение, например — логин/пароль для социальной сети. Жмем «Next» и попадаем на шаг два:


Здесь нас снова просят ввести имя приложения, выбрать его тип и добавить описание. Дальше вводим короткое описание, ключевые слова, ссылку на компанию или разработчика и адрес для поддержки.
Несколько замечаний:

ОПИСАНИЕ
При вводе описания, никогда не ставьте РУССКИЙ текст впереди английского. Если основной контент приложения на русском, то в начале описания необходимо добавить: «The primary content of the application is in Russian».


Если этого не сделать, то приложение не пройдет сертификацию.
При выборе ключевых слов подумайте о том, как люди будут искать ваше приложение или о том, при поиске какого слова оно будет показываться. Жмем «Next» и попадаем на третий шаг — изображения:

Перетаскиваем изображения в соответствующие поля:

И жмем «Next». Теперь переходим к расценкам:

Как оказывается, максимальная цена приложения 499.99, хотя я не представляю что за приложение может столько стоить 🙂
Здесь выбираем стоимость приложения, поддерживает ли оно триальную версию и целевую аудиторию. Жмем «Next».

Ставим галочку о публикации приложения после тестирования и жмем «Submit for sertification». Все, теперь от нас ничего не зависит, ждем результатов 🙂

Marketplace для Украины скорее всего не появится 😦 Но обещали дать возможность выгружать приложения и регистрировать аккаунты из Украины через партнера. Ждем официальных новостей.

Реклама