Заметки о 2011

Posted on Февраль 8, 2011

1


Заметки о 2011

Первое о чем хочу сказать — обновление для платформы, которое мы все ждем.
Сегодня уже 9 число, обновления все еще нету, что странно, ведь нужно обкатать обновление, а как все предполагают, про него сообщат 14 числа. Как предполагается, нас ждет еще обновление в июле. Но близость обновления чувствуется, так как уже обновились Developers Tools.

Developers Tools

Команда разработчиков Windows Phone 7 сообщила о том, что Windows Phone 7 developer tools были скачаны более миллиона раз!

На данный момент зарегистрировано более 27,000 разработчиков и более 7,500 приложений.

Новая версия Developer Tools поддерживает новую версию Windows Phone 7, в которую входит функционал копирования/вставки, ускорение работы приложений и другие улучшения. Для работы копирования/вставки ничего не нужно делать, все работает для всех текстовый полей, полей пароля и в браузере.

Но все же стоит перекомпилировать ваше приложение и переподать в Marketplace. Обязательно это необходимо сделать, если вы используете Панораму, Пивот, и Карты:

  • Если вы используете Bing Maps без патча October 2010. Было исправлено много багов.
  • Если вы используете Текстовые поля в Панораме или Пивоте, копирование/вставка не будет работать из-за багов в библиотеках.
  • Если вы хотите использовать карты в Панораме или Пивоте.

Причина перекомпиляции состоит в том, что есть библиотеки, которые включены в ваш .XAP и уже установлены у пользователя. Что бы все корректно работало, необходимо подать .XAP, откомпилированный в новой версии dev tools.

Windows Phone Training Kit

Недавно вышло обновление Windows Phone Training Kit. В обновлении исправлено много багов и добавлено несколько лаб. Скачать полную версию.

Хочу добавить, что теперь есть возможность созавать приложения которые, используют GPS полностью с помощью эмулятора, подсовывая ему «поддельные» данные с помощью Windows Phone GPS Emulator.

Реклама
Метки: , ,
Posted in: WP7