Встройка веб контента должна выполняться с особой осторожностью

Posted on Январь 14, 2011

4


Добрый день всем!
Сегодня мы говорим о шестом совете разработчикам, которые считают что уже закончили свое приложение.
Обычные веб страницы редко оптимизируются для просмотра в мобильных устройствах(а точнее, телефонах). Именно поэтому мы имеем зум и разные сжатия на телефонах для просмотра веб страниц. Возможность увеличить страницу — это то поведение, которое мы ожидаем при использовании браузера мобильного устройства, при этом, если мы взаимодействуем с мобильным приложением, мы не ожидаем такого поведения. Потому, будьте внимательны, когда встраиваете веб контент в свое приложение. Но если все же необходимо сделать это, то проследите что бы выполнялись следующие условия:

  • Размер текста все равно должен быть не менее 15
  • (points).
  • Поля ввода должны быть правильного размера. Пользователь не ожидает того что будет необходимо увеличить и центрировать поле для ввода.
  • Не выходите за экран. Контент, который скрывается за экраном, может быть воспринят как панорама. Лучше ужмите все в экран.
  • Пользователь не знает о том, что вы встраиваете веб контент, потому не будет ожидать возможности зума. Сделайте так, что бы это не стало для него сюрпризом.
  • Убедитесь, что ссылки и другие элементы отвечают цветовой палитре вашего приложения.

Просто встройка контента без учета этих пунктов введет пользователя в заблуждение (или еще хуже — в ступор), оставит плохое впечатление и может помешать успеху приложения.

Еще, почитайте о том, как сделать так, что бы страница корректно отображалась на WP7.

Удачи в построении своих приложений.

Реклама