Как построить свое приложение, с учетом тем в Windows Phone 7

Posted on Ноябрь 25, 2010

1


Сегодня мы поговорим о третьем совете из 10-и вещей, которые следует проверить, когда вы думаете что уже закончили свое приложение.

Этот совет: Стройте свое приложение с учетом того, что существуют темы и «акцентируемые» цвета.

В устройстве Windows Phone 7 по умолчанию присутствуют 2 темы: Темная и Светлая и 10 акцентируемых цветов, которые присутствуют в обеих темах. Акцентируемые цвета мы видим на хабах или других важных элементах графического интерфейса. Лучше всего использовать их, когда вы хотите что-то выделить для пользователя. Все эти цвета подобраны специально, для того что бы их было видно в ОБЕИХ темах. Это немаловажно, так как довольно сложно подобрать цвет, который одинаково хорошо будет видно на белом и черном фоне.

Тестируйте приложение с применением обоих тем

Текст разных цветов

Основная ошибка, которую не замечают разработчики, выявляется при переключении с одной темы на другую. По умолчанию эмулятор использует темную тему. Будьте внимательны, и пробуйте свое приложение и со светлой темой. Если вы забудете это сделать, то во многих случаях вы получите нечеткий текст, его полное отсутствие или слабую его видимость. Важно так же удостовериться что бы было видно все контролы, особенно пользовательские.

Используйте цвета разумно

В WP7 ОЧЕНЬ важно то, как вы будете оформлять свое приложение. Не делайте надписи цветными для эстетики или из дизайнерских соображений. Делайте все так, что бы пользователю было проще: подсвечивайте с помощью акцентируемых цветов ссылки или важный контент. Соедините текст и цвет так, что бы пользователь легко мог выполнять действия, которые повторяются в различных приложениях. Немного о цветах и их использовании можно прочитать тут.

Оставляйте только одну тему

Иногда необходимо, что бы в приложении были определенные цвета. Как вариант, вы можете залочить ваше приложение на использование только одной темы. Вы отсоедините приложение от общей цветовой схемы, тем самым оставив себе необходимую тему(светлую или темную). При этом у вас остается тотальный контроль внешнего вида, и вы исключаете из внимания поведение приложения с другой цветовой темой.

Спасибо за внимание, надеюсь, это поможет вам создавать интуитивно понятные, простые и красочные приложения.

Реклама